API - Estados de las transacciones
Actualizado hace más de una semana

En todas las transacciones a través del API debemos verificar en la respuesta la información de las variables Status y operationType para saber si nuestra transacción es aprobado y su tipo para decidir cuál es el siguiente proceso que corresponde.

Parámetro

Descripción

Estado

Status

Indica si la transacción se procesó exitosamente o no.

1 = Aprobado

0 = Declinado

authStatus

Hace referencia al código de rechazo o aprobación de una tarjeta VISA / MasterCard es el código que envía la red procesadora de una tarjeta como respuesta a una transacción.

00 = Aprobado

messageSys

Es el mensaje que emite la red procesadora de una tarjeta, tanto en transacciones aprobadas o declinadas

operationType

Los tipos de operación son: AUTH (Pre-Autorización), CAPTURE (Captura), AUTH_CAPTURE (Sale, Autorización y Captura), 3DS (Validación de Transacción). Más info.

Transacciones a través de Métodos de Pago VISA / MASTERCARD

Tipo de Transacción

Descripción

Estado

AUTH_CAPTURE

Permite autorizar y extraer los fondos de la cuenta de usuario.

1 = Aprobado

0 = Declinado

AUTH

Permite autorizar los fondos de la cuenta del usuario

1 = Aprobado

0 = Declinado

CAPTURE

Permite extraer los fondos de la cuenta del usuario.

1 = Aprobado

0 = Declinado

Transacciones a través de Métodos de Pago Clave

Tipo de Transacción

Descripción

Estado

3DS

Solo representa la solicitud de la transacción ante el Proveedor, es solo el proveedor autorizando para la utilización del servicio.

1 = Aprobado

0 = Declinado

AUTH_CAPTURE

Permite autorizar y extraer los fondos de la cuenta del usuario.

1 = Aprobado

0 = Declinado

Transacciones a través de Métodos de Pago de Nequi se recibe

Tipo de Transacción

Descripción

Estado

AUTH_CAPTURE

Permite autorizar y extraer los fondos de la cuenta del usuario.

1 = Aprobado

0 = Declinado