Solicitud de fondos
Actualizado hace más de una semana

Una solicitud de fondos es la transferencia de los pagos recibidos de tus clientes a través de la plataforma de PagueloFacil a tu cuenta bancaria.

Para realizar una solicitud de fondos deberás:

1. Ingresar en tu cuenta de PagueloFacil en el ambiente LIVE.

2. En la sección de Balance, selecciona la opción de Solicitudes de Fondos

3. Te aparecerá en pantalla la ventana de Transferencia, donde podrás escoger a que cuenta bancaria quieres transferir los fondos y el monto a transferir. Una vez llenos los campos, toca en el botón de Confirmar.

4. Luego de tocar Confirmar, te aparecerá en pantalla un resumen de la solicitud de fondos. Si estás de acuerdo, toca nuevamente en el botón Confirmar. Si quieres hacer una modificación del monto o cuenta, toca el botón de Cancelar y te llevará la ventana de transferencia nuevamente.

5. Si estuviste de acuerdo, en pantalla tendrás en que paso de la solicitud están tus fondos, las fechas tentativas en la que puede estar llegando los fondos a tu cuenta bancaria. Notarás en el resumen de tu balance de cuenta a la mano derecha de la pantalla que los fondos ya fueron debitados.

6. Y listo! Ya has realizado tu solicitud de fondos. En el historial de solicitudes de fondo verás que aparece la solicitud realizada en estado Pendiente.

¿Cuándo puedo retirar mis fondos?

Una vez has creado una cuenta, el sistema te habilitará la opción de Solicitudes de fondos después de que tu cuenta haya sido validada. Luego de ese momento podrás ejecutar solicitudes de fondos cuando tengas balance disponible.

Al momento que ejecutes una solicitud de fondos, estás son procesadas en un tiempo de 72 horas hábiles (es decir, lunes a viernes, sin contar días feriados) a partir de la fecha en la que se solicitó el retiro de fondos. La solicitud de fondos tardará lo que el banco emisor demore en reflejarlo en su estado de cuenta. Dentro de un lapso de 6 horas a partir del momento en que se ejecuta la solicitud de fondos, el comercio podrá anular la solicitud de fondos desde su portal.